Ergebnisse 1 2 3 4 5 Sätze Spielausgang
Bremen 1860 16 25 25 25 0 3 Gewonnen
TG 1860 Münden 25 19 15 15 0 1 Verloren

Die TGM-Mädels starteten gut ins Spiel und setzen mit starken Aufschlägen den Gegner unter Druck. Dieser zeigte sich beeindruckt und produzierte viele Eigenfehler, so dass der 1. Satz klar mit 25:16 an die TG Münden ging. Im zweiten Satz entwickelte sich ein Spiel auf hohem Niveau mit guten Angriffsaktionen auf beiden Seiten. So gestaltete sich der Satz ausgeglichen bis zum 14:14. Dann starten die 1860-Damen eine kleine Serie von 5 Punkten, die die Mündender Mädels leider nicht mehr kontern konnten, so dass der Satz an den Gastgeber aus der Weserstadt ging.

„Bis zu diesem Zeitpunkt spielen wir ein gutes Spiel und der Satzverlust ist ein bißchen unglücklich. Das kann passieren gegen einen guten Gegner.“ zeigte sich TG-Coach Bernzen mit der Spielweise der ersten beiden Sätze zufrieden. Was dann passierte, dürfte dem Trainer nicht so gefallen haben. Nach dem Satzverlust schien das Selbstbewusstsein auf Mündener Seite wie weggeblasen. Im Zuspiel und Angriff wird mutlos agiert, in der Abwehr schlichen sich immer wieder einfache Fehler ein und die Körpersprache wirkte negativ. Ganz im Gegenteil der Gegner aus Bremen, der sich immer weiter steigerte und wieder durch seinen starken Außenangriff punktete. So gingen die letzten beiden Sätze jeweils mit 25:15 verdient an die Gastgeber.

„Wir sind in einem Prozess und wir müssen da an den Lösungen weiterarbeiten. Wir haben jetzt viele Spielerinnen auf dem Feld, die die letzten Jahre nicht gespielt haben. Die müssen sich ein stabiles Selbstbewusstsein erarbeiten, damit wir schwierige Phasen im Spiel überstehen. Wir sind da auf einem guten Weg und die Mädels arbeiten hart an sich.“ stellt sich Trainer Oliver Bernzen vor seine Mannschaft und sieht positiv in die Zukunft. Da steht jetzt eine Pause von 4 Wochen an, bevor es zum 1. Heimspiel in der Werrahalle kommt, auf dass sich die gesamte Mannschaft schon freut!
Es spielten: Jasmin Schminke, Nicole Menkhaus, Steffi Stracke, Sarah Gronemann, Ann-Sophie Franke, Luisa Rippien, Julia Wetzorke, Friederike Mörk, Jana Wartenberg, Paulina Franke