TG 1860 Münden 23 21 16 0 0 0 Verloren
SG Karlshöfen/Gnarrenburg 25 25 25 0 0 3 Gewonnen
TG 1860 Münden 18 20 29 19 0 1 Verloren
GFL Hannover 25 25 27 25 0 3 Gewonnen

Das Ergebnis gegen den Tabellenführer hört sich viel deutlicher an, als das Spiel in Wirklichkeit war. Im ersten Satz starten die TG-Mädels und führten konstant bis zum 20:20 immer mit 2-3 Punkten. Vor allem gute Aufschläge durch Jasmin Schminke und starke Angriffsaktionen von Ann-Sophie Franke sorgten auf Mündener Seite für viele Punkte. In der entscheidenen Phase leisteten sich die TG-Mädels 3 unglückliche Aktionen, sodass sie den Durchgang abgeben mussten.

„Das war sehr bitter für die Mannschaft, da dieses Erfolgserlebnis wichtig für die Psyche gewesen wäre.“ Dies sollte sich dann auch im zweiten Satz zeigen. Die Körpersprache der Mündener Spielerinnen zeigte nicht mehr die nötige Überzeugung und durch einige leichte Fehler schenkte man den Gegnerinnen den Durchgang. Im dritten Durchgang war dann das Selbstbewusstsein auf Mündener Seite verschwunden und gerade die Abwehr war nicht mehr präsent, sodass es den Spielerinnen vom Tabellenführer leicht gemacht wurde, die Bälle auf der TGM-Seite auf den Boden zu bringen. „Nach dem ersten Satz habe ich schon die Überzeugung und den unbedingten Willen das Spiel zu gewinnen bei meinen Spielerinnen vermisst.“ zeigte sich der Trainer Oliver Bernzen enttäuscht.

1. Damen mit Sponsorpartner Möbel-Zentrum Oberweser Georg Gerth

Nach einer Aussprache in der Kabine sollte im 2. Spiel alles besser werden. Aber das erste Spiel arbeitete noch merklich in den Köpfen der Spielerinnen. Gerade in der Abwehr und Annahme bewegten sich die Spielerinnen zu wenig, sodass die Mündenerinnen nicht ins Spiel kamen. Folgerichtig ging der Satz deutlich an das Team aus der Landeshauptsstadt. Im zweiten Satz kamen die TGM-Mädels mit starken Aufschlägen ins Spiel und führten schnell mit 11:4, aber dann schlichen sich sehr viele einfache Eigenfehler in das Spiel auf Mündener Seite, sodass der Gegner einfach den Rückstand aufholen und den Satz locker mit 20:25 einfahren konnte. Auch die lautstarke Anfeuerung von den zahlreichten Mündener Fans konnte dies nicht verhindern.

Im dritten Satz brachten die eingewechselten Louisa Rippien und Hanna Geiger eine Stimmung auf das Feld. Es wurde um jeden Ball gekämpft und der Siegeswillen wurde neu geweckt. So wurde auch ein gegnerischer Matchball abgewehrt und der Satz mit 29:27 in der Verlängerung gewonnen. Leider sollte diese Leistung nicht lange halten und im 4. Satz gingen die Hannoverannerinnen schnell mit 6 Punkten in Führung, den sie nicht mehr abgeben sollten.

„Spielerisch waren wir nicht schlechter als die beiden Gegner. Aber gerade im mentalen Bereich müssen wir uns verbessern. Rückschläge müssen wir einfach besser wegstecken und selbstbewusst weiterspielen! Ich kann den Zuschauern versprechen, dass in zwei Wochen bei den nächsten beiden Heimspielen die Mädels ganz anders auftreten werden.“ gibt Trainer Oliver Bernzen die Marschroute vor. „Ausserdem werden wir hart im Bereich Abwehr arbeiten.“

Es spielten: Jasmin Schminke, Nicole Menkhaus, Julia Wetzorke, Paulina Franke, Friedrike Mörk, Vannesa Bolse, Sarah Gronemann, Ann-Sophie Franke, Franziska Mallien, Louisa Rippien, Hanna Geiger